Titre

Tarte acidulée poires cannelle

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
2 Yaourt à la Grecque nature
2 œufs
4 jaunes d'oeufs
Le jus d'un citron jaune
4 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 55.5 g
Energie 552.5 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 19.1 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 328.4 mg
Sucres 25.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.

Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.

Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.

Servez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Cette recette délicieusement parfumée à la cannelle est savoureuse et énergétique. Elle associe la saveur de la pâte pur beurre à l'onctuosité du yaourt et au moëlleux des poires.