Titre

Tarte à l'agneau et à l'estragon

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de selle d'agneau
1 rouleau de Pâte Brisée
2 carottes
100 ml de crème liquide
1 œuf
1/2 bouquet d'estragon
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 247.8 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 215.5 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez l'agneau en petits dés. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et ciselez les feuilles d'estragon. Lavez, pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème et l'estragon. Salez et poivrez.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la viande, les carottes et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Laissez tiédir. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez les morceaux de viande et de carottes sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'oeuf dessus.

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 35 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un oignon émincé à la viande.

Poursuivez le repas par un poisson grillé accompagné de légumes.