Titre

Tarte aux agrumes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée
1 boîte de 250 g de quartiers de mandarines en sirop
3 œufs
3 cuillerées à soupe rases de semoule de blé dur
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 81.2 g
Energie 414.1 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 42.7 mg
Sucres 67.6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pressez le jus des oranges.

Dans un saladier battez les oeufs avec le jus d'orange et le sucre.

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Recouvrez le fond de tarte de semoule de blé dur.

Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez dessus les segments de mandarines égouttées.

Faites cuire dans la partie basse du four 30 minutes environ.

Laissez votre tarte 5 minutes encore dans le four éteint.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les oranges pressées par du jus d'oranges.

Vos invités seront ravis par ce dessert aux notes acidulées. Grâce à cette recette vous pourrez réaliser même en hiver une tarte originale.