Titre

Tarte alsacienne

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
100 g de Lardons Fumés
100 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 312.9 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 575.7 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.

Versez la crème, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons sur le pâte.

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tarte gratinée, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.

Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse naturelle et parfument ensuite agréablement les oignons.