Titre

Tarte amandine

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires Williams
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 387.5 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 4 g
Protéines 12.9 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 224.3 mg
Sucres 23 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th. 8 (240°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).

Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.

Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous êtes pressé ? Utilisez 6 demi-poires au sirop soigneusement égouttées.

Voici une tarte originale et énergétique utilisant du lait concentré non sucré, pour l'onctuosité et le moëlleux de ce savoureux dessert avec un minimum de matières grasses.