Titre

Tarte à l'ananas rôti

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes (300 g épluchées)
1 rouleau de Pâte Sablée
1 grosse boîte d'ananas au sirop
100 ml de crème liquide
1 jus de citron
60 g de sucre roux
30 g de beurre
2 gousses de vanille
2 cuillerées à soupe de rhum
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 44.3 g
Energie 295.6 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 20.5 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes selon le mode d'emploi. Laissez-la refroidir.

Pelez l'ananas coupez-le en tranches puis en petits morceaux. Dans une poêle faites-le colorer avec le beurre le sucre roux et les gousses de vanille fendues en deux pendant 10 minutes environ. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la en chantilly.

Mixez les bananes avec la moitié du jus de citron.

Faites fondre la gélatine à feu doux dans le reste du jus de citron et mélangez-la immédiatement à la purée de bananes.

Incorporez cette purée de bananes à la crème fouettée puis étalez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les morceaux d'ananas égouttés sur le dessus et décorez avec les gousses de vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Récuperez le jus de l'ananas après cuisson, faites-le réduire dans une petite casserole et nappez le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !