Titre

Tarte aux asperges

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 asperges fraîches vertes
1 rouleau de Pâte feuilletée
10 tranches fines de Poitrine Fumée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 359.1 kcal
Matières Grasses 23 g
Fibres 1.6 g
Protéines 15.5 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 542.6 mg
Sucres 8 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Pelez et coupez les asperges en gros tronçons. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur dans un autocuiseur ou bien 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez légèrement.

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Disposez dessus 5 tranches de poitrine fumées. Versez la préparation à base de lait.

Répartissez les asperges et les autres tranches de poitrine sur la tarte.

Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous choisissez des asperges blanches, leur temps de cuisson sera plus long (10 minutes).

Cette tarte délicate et raffinée grâce aux asperges vous apportera énergie, minéraux et fibres contribuant au bon fonctionnement intestinal. L'utilisation de lait concentré non sucré à la place de la crème permet également de limiter les matières grasses.