Titre

Tarte banane et citron

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
1 sachet de Pâte Sablée
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
2 œufs
50 ml de jus de citron
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 32.2 g
Energie 236.3 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 57.4 mg
Sucres 17.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le jus de citron, les oeufs, le sucre et la farine.

Epluchez et coupez les bananes en dés. Disposez-les sur la pâte et versez la préparation au citron.

Faites cuire environ 25 minutes en bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez sur le dessus de la tarte des amandes effilées.

Cette tarte, riche en énergie, sera idéale pour affronter le froid de l'hiver. En plus, elle vous apporte une bonne dose de calcium avec le lait concentré, des précieux antioxydants par la banane.