Titre

Tarte bananes amandes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
4 œufs
140 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
30 g d'amandes éffilées
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 48.7 g
Energie 405.3 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 59.5 mg
Sucres 30.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votr four Th.7/8 (220°C).

Mixez les bananes avec la crème, la vanille, les amandes en poudre et le jus de citron. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez les bananes mixées et mélangez.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et versez-y la préparation. Sauproudrez d'amandes effilées. Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez y ajouter des morceaux de pommes, ces deux fruits vont très bien ensemble.

Des fruits mangez-en excellent pour votre santé, en plus cette tarte va ravir vos papilles.