Titre

Tarte aux betteraves caramélisées, bacon féta

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 betteraves rouges cuites
150 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
6 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
100 g de miel
1 gousse d'ail
150 g de feta
2 oignons
1 anis étoilé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 227.3 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 1.2 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 385.2 mg
Sucres 12.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une étoile de badiane. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, ajoutez au besoin un peu d'eau. Les oignons doivent être fondants.

Coupez les betteraves en rondelles. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans un moule à manquer. Répartissez les rondelles de betterave en rosace sur le caramel, ajoutez les tranches de bacon et les oignons. Faites cuire 30 minutes dans le bas du four.

Laissez tiédir, égouttez en vous aidant d'une assiette. Posez la pâte à tarte sur les oignons et prolongez la cuisson 20 minutes.

Démoulez sur un plat de service, laissez tiédir et émiettez la feta.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre tarte tatin de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.