Titre

Tarte au bleu d'auvergne et petits légumes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Râpé de Jambon Fumé
2 carottes
3 œufs
150 g de fromage bleu
10 oignons grelots
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 32.7 g
Energie 318.9 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 3.4 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 535.5 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et pelez les oignons. Faites-les revenir avec l'huile. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Dans un moule à tarte, déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation à base d'œufs, ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, le fromage bleu coupé en dés et le râpé de jambon.

Faites cuire 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage bleu par du fromage de chèvre, tout aussi savoureux mais moins calorique.

En voilà une recette qui donne envie et qui, en plus, apporte des fibres, des vitamines, des protéines, du calcium et des glucides. Mais attention, elle reste un peu calorique pour une entrée, consommez là donc avec un plat plus léger.