Titre

Tarte au camembert et pommes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 camembert
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 pomme Golden
1 oignon rose
3 œufs
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 304.4 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 452.6 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile puis ajoutez la pomme. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ en remuant constamment.

Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le persil, salez et poivrez. Répartissez les dés de pomme et de camembert sur le fond de tarte, répartissez la crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de muscade.

N'oubliez pas la salade verte.