Titre

Tarte au caramel

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
30 caramels
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
25 cl de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 œufs
1 grosse cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 54.2 g
Energie 503.7 kcal
Matières Grasses 27.9 g
Fibres 0.9 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 350 mg
Sucres 29 g
SRH Times
70 min

Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.

Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

S'il y a des grumeaux dans le mélange, passez-le au mixer 3 secondes avant de le verser sur le fond de tarte précuit.

Régalez vous avec cette tarte !!