Titre

Tarte carotte pomme

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de miel
4 carottes
2 pommes Golden
100 g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
2 œufs
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 275.6 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 179.8 mg
Sucres 16.3 g
SRH Times
80 min

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les. Mélangez la purée de carotte avec la poudre d'amandes, la cannelle, les oeufs, le miel.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson. Versez la crème à la carotte sur le fond de tarte et répartissez les pommes en rosace.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste d'orange à votre recette de tarte pomme carotte

Le bon repère: la portion d'un dessert pour un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts mais cette recette de tarte aux pommes à la carotte est un moyen malin de faire manger des légumes aux enfants! Réalisez cette recette facile avec eux pour qu'ils les manipulent!