Titre

Tarte aux carottes, chèvre frais, cumin

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
150 g de fromage de chèvre frais nature
8 carottes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
1 cuillerée à café rase de cumin moulu
15 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 263.3 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 330.6 mg
Sucres 7 g
SRH Times
65 min

Pour commencer la préparation de votre tarte salée carottes, chèvre frais, cumin, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ébouillantez-les 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.

Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte en les disposant de manière concentrique et verticalement en les serrant bien.

Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le lait, la gousse d'ail et le cumin et versez sur la tarte délicatement. Faites cuire 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez la tarte salée carottes, chèvre frais, cumin avec de la coriandre ciselée.

Une tarte riche en légumes pour partager en famille avec une tranche de jambon, une salade et un yaourt = repas équilibré.