Titre

Tarte aux cerises

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de cerises fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de kirsch
Le jus d'un demi citron
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 22.6 g
Energie 248.1 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 158.8 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les cerises.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre, le kirsch et le jus de citron.

Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières par dessus.

Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Prévenez vos convives que les cerises ont encore les noyaux !

Remplacez la crème par 100 ml de lait concentré non sucré ; l'onctuosité est conservée mais les calories, notamment les lipides, sont diminuées !