Titre

Tarte aux champignons farcis et parmesan

SRH Times
46 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de champignons de Paris
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de farce de porc
100 ml de crème liquide
1 oignon émincé
2 œufs
30 g de parmesan en poudre
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 416.8 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 554.6 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
46 min

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez la farce et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes. Ajoutez le basilic et réservez.

Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.

Faites revenir les champignons dans la même poêle environ 3 minutes.

Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Ajoutez les champignons et la farce.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide..Salez et poivrez. Versez la préparation sur la tarte.. saupoudrez de parmesan.Faites cuire en milieu de four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette tarte d'une salade verte.

<span style="font-family: 'Verdana','sans-serif'; color: black; font-size: 8pt;">Comme les champignons sont très riches en eau, ils sont aussi très peu calorique alors n’hésitez pas à en mettre dans votre quiche.</span>