Titre

Tarte champignons, jambon et échalotes

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 400 g de champignons de Paris entiers
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de lait concentré non sucré
75 g de Râpé de Jambon Fumé
2 œufs
6 échalotes
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 21.6 g
Energie 209.7 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1.9 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 268.6 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
53 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans une poêle, faites revenir avec l'huile les échalotes à feu moyen environ 3 minutes.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Ajoutez les échalotes, les champignons, la ciboulette et le râpé de Jambon. Versez dessus le mélange à base d'œufs.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par un mélange de champignons forestiers.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade de crudités et le tour est joué pour un dîner équilibré !