Titre

Tarte au chèvre frais cendré

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de bûchette de chèvre frais cendré
1 rouleau de Pâte Brisée
10 Poitrine Nature en Tranches Fines
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
4 œufs
1/2 courgette
2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16 g
Energie 303.7 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 0.9 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 486.7 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur.

Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles.

Dans un saladier, mélangez 100 g de fromage de chèvre, les œufs, le lait et la ciboulette. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Etalez 5 tranches de poitrine sur le fond et versez le contenu du saladier.

Déposez sur la tarte les rondelles de courgette, les autres tranches de poitrine et le reste du fromage coupé en lamelles.

Faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chèvre cendré par du chèvre frais ou par des fromages plus typés tels qu'un bleu de Bresse ou d'Auvergne.

Source de protéines de bonne qualité grâce aux oeufs, à la poitrine de porc, au chèvre, cette recette est gourmande et énergétique.