Titre

Tarte chèvre lardons

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de fromage blanc onctueux
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Nature
2 œufs
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature frais Chavroux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.5 g
Energie 234.6 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 0.5 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 294 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220° C). Dans une poêle faites dorer les lardons sans matière grasse. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis coupez-les à nouveau en quatre. Battez le fromage blanc et les oeufs. Salez et poivrez

Déroulez la pâte brisée dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Etalez la préparation à base de fromage blanc et répartissez dessus les lardons et le fromage.

Faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus légère, remplacez les lardons par une demi courgette râpée avec sa peau.

Une part de cette succulente tarte vous apporte un complément de protéines et de calcium non négligeable. Mais elle contient aussi un bon quota de lipides ! Pas de soucis, alléger un peu le repas suivant en misant sur les légumes et/ou les crudités, et le tour est joué !