Titre

Tarte au citron

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
4 citrons non-traités
3 œufs
120 g de sucre en poudre
75 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 264.7 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 0.7 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 36.7 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte sur son papier, piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et déposez des haricots secs. Faites cuire au four pendant 20 min.

Prélevez le zeste d'un citron et pressez les 3 autres. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et la fécule de maïs, mélangez, puis hors du feu incorporez les œufs battus sans arrêter de remuer pour éviter qu'ils ne cuisent. Remettez sur le feu.

Versez le jus du citron, les zestes et mélangez. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et versez sur la pâte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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