Titre

Tarte au citron

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de jus de citron
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
2 feuilles de gélatine (4 g)
1 zeste de citron Bio
Nutriments
Glucides 46.3 g
Energie 359.2 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 16.2 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
60 min

Pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste.

Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant.

Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au minimum 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte au citron avec une rondelle de citron coupée en deux et quelques zestes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente la moitié de celle d'un adulte.