Titre

Tarte au citron Companion

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de jus de citron
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 œufs
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 41.3 g
Energie 357.7 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 0.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 54.8 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc: déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier cuisson et de légumes secs pendant 15 min. Découvrez la pâte à tarte et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Versez le jus de citron dans la cuve du Compagnion, ajoutez le sucre et faites chauffer 4 minutes à 80°C vitesse 4 avec le fouet. Ajoutez les oeufs et poursuivez la cuisson 12 minutes, vitesse 5 à 85°C. Ajoutez le beurre et la gélatine et fouettez 4 minutes, vitesse 4.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une couche de meringue.

Pour être raisonnable coupez la tarte en 12.

Découvrir plus