Titre

Tarte citron kiwis

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 kiwis
1 rouleau de Pâte Brisée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
35 g de farine de mais
1 citron
Nutriments
Glucides 39.2 g
Energie 255.7 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 142.4 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'oeufs. Versez le lait chaud sur cette préparation puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir cette crème en remuant, environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez, hors du feu, le jus du citron.

Etalez la crème sur votre tarte et laissez refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.

Epluchez et coupez les kiwis en fines rondelles. Répartissez-les sur votre tarte et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le jus de citron par le jus d'une orange.

Le citron et le kiwi apportent des vitamines et des fibres pour un dessert savoureux. Juste un petit bémol, elle est aussi très calorique ! On l'appréciera volontiers à la suite d'une belle salade composée.