Titre

Tarte au colin et crevettes pesto de coriandre et pistaches, éclats de noisettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pavés de poissons (colin) frais ou décongelés
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
100 g de crevettes décortiquées
1 carotte
1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 10 g)
3 cuillerées à soupe de fromage de chèvre frais nature de type pyramide Chavroux
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive + 1 filet
2 cuillerées à soupe de citron
2 cuillerées à soupe de noisettes décortiquées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 440.6 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 2.5 g
Protéines 27 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 515.2 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Préparez le pesto de coriandre : mixez la coriandre, les pistaches,puis ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron,. Mixez à nouveau. Ajoutez enfin le chèvre frais. Salez et poivrez.

Coupez les pavés de colin en cubes. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. faites-les revenir dans une poêle avec un filet d' huile. Râpez la carotte. Hachez grossièrement les noisettes.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Nappez le fond de tarte avec le pesto de coriandre. Placez le poisson, les crevettes, les légumes. Salez, poivrez. Saupoudrez d'éclats de noisettes et faites cuire environ 30 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic ou de l'aneth.

Le colin est un poisson pauvre en calories, de plus vous avez dans cette recette tous les bienfaits des légumes et des fruits secs, ainsi que le calcium du fromage.