Titre

Tarte compotée de mirabelles, meringue à la menthe

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de mirabelles dénoyautées
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 blancs d'oeuf froids
30 g de sucre glace + 15 g
1 cuillerée à soupe de feuille de menthe fraîche hachée finement
1/2 cuillerée à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 29.3 g
Energie 218 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 185.8 mg
Sucres 15.8 g
SRH Times
36 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc en la couvrant de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

Dans une poêle, faites revenir les mirabelles avec le miel et la cannelle. Versez la compotée dans le fond de tarte.

Mélangez 30 g de sucre glace avec la menthe. Battez les blancs d'oeufs froids avec 15 g de sucre glace afin d'obtenir un mélange ferme, puis ajoutez délicatement la menthe à la meringue avec une spatule. Recouvrez la tarte de meringue à la menthe et faites cuire à nouveau 6 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire la même recette avec d'autres fruits jaunes.

Une compotée de fruits rien de meilleur pour votre équilibre. La meringue étant sucrée attention au repas suivant.