Titre

Tarte aux concombres

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 concombre
1 rouleau de Pâte feuilletée
6 Tranches Fines de filet de Bacon
100 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 échalote
5 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 15.2 g
Energie 218 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 282.2 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en grosses rondelles.

Mixez l'échalote et ciselez la ciboulette. Mélangez-les à la crème. Salez et poivrez

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème, disposez les tranches de concombre.

Faites cuire 15 minutes en bas de votre four. Sortez la tarte, disposez les tranches de bacon et faites cuire encore 5 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette tarte d'une salade verte.

Une tarte équilibrée, poursuivez votre repas d'un yaourt et d'un fruit.