Titre

Tarte Cookies, crémeux vanille

SRH Times
250 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de pâte à Cookies aux Pépites de Chocolat
2 gousses de vanille
200 ml de crème liquide
150 g de lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 32.6 g
Energie 386.8 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 0.9 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 51.6 mg
Sucres 18 g
SRH Times
250 min

Pour réaliser votre tarte cookie vanille, commencez par préchauffer votre four th.6 (180°C). Etalez la pâte sur votre plan de travail avec 50 g de farine. Placez-la dans votre moule à tarte beurré et fariné. Recouvrez la pâte à cookies d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs et faites cuire la pâte à blanc pendant 25 à 30 minutes. Retirez le papier sulfurisé du dessus et prolongez la cuisson pendant 5 à 10 min environ.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et les grains de vanille (conservez les gousses fendues). Portez à ébullition la crème et le lait puis versez sur les jaunes d’œuf puis replacez sur le feu. Faites épaissir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Incorporez la gélatine égouttée, le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur 3 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques copeaux de chocolat sur le dessus de la tarte cookie vanille.

Un dessert trés gourmand à déguster après un repas léger.

Découvrir plus