Titre

Tarte à la courgette, allumettes, citron et romarin

SRH Times
57 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 grosses courgettes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Allumettes Fumés
1 oignon rouge
125 g de mozzarella
1/2 cuillerée à café de romarin
1 gousse d'ail
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 16 g
Energie 233.8 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1.3 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 328.2 mg
Sucres 3 g
SRH Times
57 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez la mozzarella en quartiers.

Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes, l'oignon et les allumettes ensemble à feu vif pendant 6 minutes environ en mélangeant régulièrement. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 6 minutes. Les courgettes doivent être fondantes. En fin de cuisson, ajoutez la gousse d'ail, le zeste de citron et le romarin

Répartissez cette poêlée sur le fond de votre tarte, placez la mozzarella en rosace et faites cuire dans le bas de votre four 25 à 30 minutes en chaleur tournante et 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de gourmandise supplémentaire et faites caraméliser les courgettes avec une pointe de miel.

Protéines, fibres, calcium sont présents dans cette tarte mais n'oubliez pas de l'accompagner avec une salade verte !