Titre

Tarte aux courgettes, fromage fondu et lardons allumettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
1 rouleau de Pâte Brisée
200g de Lardons Allumettes Fumées
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de fromages fondus 25% de matière grasse type vache qui rit
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 329.3 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 442.6 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
40 min

Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four Th.7/8 (220°C).

Avec une grande personne coupe les courgettes en petits dés et fais les revenir environ 3 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude.

Dans un saladier, mélange les oeufs, les fromages fondus, ajoute le lait. Sale légèrement et poivre.

Déroule la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte, pique le fond avec une fourchette. Avec l'aide d'une grande personne verse l'appareil à base d'oeufs dessus. Avec une grande personne ajoute les dés de courgette et les allumettes de jambon.

Demande à une grande personne de faire cuire en bas du four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les courgettes par 2 carottes.

La courgette, en gratin, en ratatouille ou toute seule à la poêle, on aime la cuisiner, et en plus elle est peu calorique, mais attention aux matières grasses qu'on ajoute facilement à sa préparation comme la crème, le fromage ou l'huile.