Titre

Tarte à la crème d'abricots et fraises

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 abricots
3 jaunes d'oeufs
150 ml de jus d'abricot
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
20 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 225.5 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 2 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs, remplacez les abricots par des pêches puis parsemez votre tarte de copeaux de chocolat blanc.

Cette tarte est riche en vitamines et en saveurs. Régalez vous !!