Titre

Tarte à la crème de citron et myrtilles

SRH Times
87 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
1 rouleau de Pâte Brisée
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Le zeste de 3 citrons jaunes
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 218.2 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 142.3 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
87 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.

Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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