Titre

Tarte à la crème de groseilles et rhubarbe

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de groseilles
100 ml de crème liquide
100 ml d'eau
2 œufs
80 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 229.5 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 42.2 mg
Sucres 17.7 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mélangez la crème, les œufs, la moitié du sucre et les groseilles.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus le mélange à base de groseilles et faites cuire environ 20 minutes.

Dans une poêle, faites revenir 8 minutes la rhubarbe avec l'eau et le sucre restant. Versez ensuite sur le fond de tarte.

Décorez avec des grappes de groseilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer votre tarte d'une grappe de groseille que vous aurez saupoudrée de sucre glace. Cette décoration ravira vos invités.

Le saviez- vous ? La groseille est un des fruits les plus riches en vitamine C. Avec les fibres de la rhubarbe, voici une part de tarte qui vous aidera à rester en forme avec plaisir !

Découvrir plus