Titre

Tarte crèmeuse poires myrtilles

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de myrtilles fraîches
200 ml de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 25 g
Energie 231.4 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 131.4 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
135 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et épépinez les poires. Faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant préalablement la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez les poires puis faites-les chauffer dans une casserole. Ajoutez les 2 feuilles de gélatine égouttées, 100 ml de crème liquide et la moitié du sucre.

Dans une autre casserole, réalisez la même préparation en remplaçant les poires par les myrtilles mixées.

Laissez refroidir les 2 préparations et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Nappez le fond de tarte de purée de poires encore liquide. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.

Nappez ensuite de purée de myrtilles et placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des fruits rouges, des lamelles de poires ou du sucre glace.

A consommer au déjeuner après un repas léger : pourquoi pas une assiette de crudités en entrée et un plat de poisson accompagné de légumes.