Titre

Tarte crétoise

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pot de 600 g de dés de tomates
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de feta
1 petite aubergine
1 oignon
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 230.6 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 245.9 mg
Sucres 4.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez la feta en dés. Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez l'aubergine en dés.

Dans une poêle, faites-la dorer avec 5 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez l'oignon et faites dorer encore 1 minute. Déposez le tout sur du papier absorbant.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Répartissez les dés de tomates sur le fond de tarte et recouvrez d'aubergine et d'oignon. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Placez votre four en position gril. Disposez les dés de feta sur la tarte et faites-la dorer à nouveau 5 minutes sous le gril.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, ajoutez des rondelles d'olives et le tour est joué !

Tout, tout, tout... pour profiter des bienfaits nutritionnels reconnus du régime crétois !