Titre

Tarte crumble pomme caramel

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes golden
1 rouleau de Pâte feuilletée
20 cl de lait concentré non sucré
120 g de farine
2 œufs
80 g de beurre mou
50 g de sucre 80 g (pâte à crumble)
1 cuillerée à soupe de caramel liquide
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 376.9 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 180.9 mg
Sucres 23 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Lavez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Dans un bol, mélangez le lait, 50 g de sucre en poudre et les oeufs.

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Versez dessus l'appareil à base d'œufs. Ajoutez les dés de pommes.

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Préparez le crumble en émiettant dans un saladier avec les doigts la farine, le sucre et le beurre mou afin d'obtenir une pâte qui s'effrite.

Ajoutez le crumble sur la tarte et faites cuire à nouveau 15 minutes.

Laissez refroidir et décorez avec le caramel liquide.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette même tarte avec des poires.

Dégustez cette tarte en toute gourmandise, les fruits sont excellents pour votre santé.