Titre

Tarte aux deux abricots

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'abricot
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
5 abricots secs
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles
Nutriments
Glucides 27.6 g
Energie 220.1 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 160.6 mg
Sucres 13.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette. Lavez coupez en deux et dénoyautez les abricots. Mixez 100 g d'abricots avec le lait.

Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.

Dans un saladier mélangez le sucre, les œufs, la poudre d'amandes, la purée d'abricots, la gelée de groseilles et les abricots secs coupés en dés. Mélangez les deux préparations.

Versez sur le fond de tarte et répartissez les oreillons d'abricots dessus. Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez parsemer des amandes effilées sur le dessus avant d'enfourner.

Vous pouvez réaliser ce dessert riche en fibres aussi bien en été grâce aux abricots frais qu'en hiver avec des abricots au sirop. Ce fruit à la chair tendre se marie parfaitement à la douceur de l'amande et à la saveur sucrée de la gelée de groseilles.