Titre

Tarte aux deux abricots

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'abricots
1 rouleau de Pâte Brisée
100 ml de lait concentré non sucré
3 œufs
5 abricots secs
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de gelée de groseilles
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 232.8 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 168.6 mg
Sucres 14.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

Lavez coupez en deux et dénoyautez les abricots. Mixez 100 g d'abricots avec le lait. Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.

Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la purée d'abricots, la gelée de groseilles et les abricots secs coupés en dés. Mélangez les deux préparations.

Versez sur le fond de tarte et répartissez les oreillons d'abricots dessus.

Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec une gelée d'un autre fruit rouge.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !