Titre

Tarte aux deux pois et allumettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 280 g de petit pois
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Fumés
200 ml de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 œufs
80 g pois gourmand
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 279.5 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 300.5 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez les petits pois égouttés et les Allumettes dessus. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez et versez dessus.

Répartissez les pois gourmands en forme d'étoile sur la tarte et faites cuire 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez des petits pois frais, faites-les cuire 10 minutes à l'avance dans l'eau bouillante.

Pour un repas équilibré, servez cette tarte en plat accompagnée d'une salade, complétez avec un fromage blanc et un fruit.