Titre

Tarte au deux saumons et crème de poireaux au curry

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de saumon cru sans peau
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
5 poireaux
4 tranches de saumon fumé
200 ml de crème fraîche liquide
3 œufs
50 g d'emmental râpé
1 cuillerée à café de curry
Nutriments
Glucides 25.1 g
Energie 371.2 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 15.3 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 367.4 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Faites cuire les poireaux lavés et émincés dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Mixez les poireaux égouttés avec la crème, les œufs et le curry, salez et poivrez.

Répartissez le saumon fumé et le saumon émincé sur le fond de tarte puis versez la crème de poireaux. Répartissez l'emmental.

Faites cuire la tarte dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des pétoncles ou du cabillaud.

Recette riche en saveurs !!