Titre

Tarte aux émincés de poulet, thym et citron jaune

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g d'escalopes de poulet
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 citron jaune non-traité
50 g de tomates cerises
1 cuillerée à café de thym frais
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 271.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 18.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 275.8 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Emincez les escalopes de poulet et râpez la peau du citron pour obtenir des zestes fins.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir le poulet avec le thym et le citron environ 5 minutes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, mettez les émincés de poulet au thym et citron dans le fond, versez l'appareil à base d'œufs dessus puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux.

Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le thym par de la coriandre fraîche.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré, apportant juste ce qu'il faut de protéines et calcium !