Titre

Tarte facile aux poireaux et lardons

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
200 g de Lardons Fumés
300 g de poireaux
200 ml de crème liquide
3 œufs
2 pincées de noix de muscade
Nutriments
Glucides 25.3 g
Energie 366 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 374 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Emincez et lavez soigneusement les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème, ajoutez la noix de muscade.

Répartissez le mélange poireaux-lardons sur le fond de pâte puis la préparation oeufs-crème.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une gousse d'ail et quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.