Titre

Tarte facile aux pommes et fromage blanc

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de farine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
Nutriments
Glucides 35.1 g
Energie 236.3 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 162 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, le fromage blanc.

Epluchez et découpez les pommes en lamelles épaisses. Répartissez-les sur la pâte et versez la préparation au fromage blanc.

Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de cannelle à votre recette de tarte aux pommes faciles.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.