Titre

Tarte facile à la tomate, basilic

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
1 Petite Pâte Feuilletée
2 boules de mozzarella
10 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe de sauce pesto vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 365.8 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 2.4 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 600.2 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
40 min

Découpez les tomates en deux. Salez-les et retournez-les face plate pour quelles rendent un peu leur jus. Découpez les boules de mozzarella en 4 rondelles puis chaque rondelle en deux.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez le centre de pesto (jusqu'à 3 cm du bord). Répartissez les tomates face bombée contre la pâte.

Répartissez une boule de mozzarella au centre et la seconde sur le pourtour.

Rabattez les bords sur les tomates, appuyez délicatement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 30 minutes en chaleur tournante ou 45 en chaleur traditionnelle. Répartissez le basilic ciselé au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre tarte à la tomate facile d'ail frais haché.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.