Titre

Tarte façon flan petits pois carottes et lardons

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
180 g de Lardons Fumés
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
100 g de petit pois surgelés
2 carottes
10 brins de ciboulette
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 372.7 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 480.6 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faites cuire les petits pois et les carottes lavées, épluchées et coupées en petits dés pendant 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et les légumes égouttés.

Dans une poêle, faites revenir pendant 2 à 3 minutes les lardons.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Versez-y le mélange œufs légumes, répartissez les lardons, le chèvre frais en morceaux et la ciboulette ciselée.

Faites cuire 20 minutes dans votre four à mi-hauteur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les petits pois par un blanc de poireau. Cette tarte vous régalera chaude ou froide lors d'un pique-nique.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !</span>