Titre

Tarte feuilletée chèvre tomate

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 grosses tomates bien mûres
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 crottins de chèvre frais demi-secs
40 g de pignons de pin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée poivre
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 287.8 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 297.3 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.

Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.

Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour peler facilement vos tomates, faites une croix à la base de chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Plongez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les un instant dans un saladier rempli d'eau froide

Vous le savez, la pâte feuilletée est riche en matière grasse, alors dégustez cette tarte lors d'un repas léger.