Titre
Tarte financier aux figues
Ingrédients
Ingrédients
400 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œuf
125 g de beurre fondu
125 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistaches non salées
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de cannelle
Nutriments
Glucides | 49.1 g |
Energie | 517.6 kcal |
Matières Grasses | 32.6 g |
Fibres | 5.1 g |
Protéines | 10.8 g |
Graisses saturées | 12.4 g |
Sodium | 157.7 mg |
Sucres | 26.1 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Remplacez les figues par des poires.
Très bonne source de calcium et de magnésium, la figue sèche est très souvent oubliée de nos bons soins. On la délaisse à cause de son apport énergétique élevé et on préfère la fraîche beaucoup moins calorique mais aussi beaucoup moins riche en minéraux. La clé de l'équilibre alimentaire est la diversité à petite dose !