Titre

Tarte financier aux figues

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œuf
125 g de beurre fondu
125 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistaches non salées
50 g de farine
1 cuillerée à café rase de cannelle
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 517.6 kcal
Matières Grasses 32.6 g
Fibres 5.1 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 157.7 mg
Sucres 26.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, les pistaches préalablement hachées, le beurre fondu et la farine.

Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Etalez la pâte à financier sur le fond de tarte. Placez les quartiers de figues et faites cuire la tarte dans le four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les figues par des poires.

Très bonne source de calcium et de magnésium, la figue sèche est très souvent oubliée de nos bons soins. On la délaisse à cause de son apport énergétique élevé et on préfère la fraîche beaucoup moins calorique mais aussi beaucoup moins riche en minéraux. La clé de l'équilibre alimentaire est la diversité à petite dose !