Titre

Tarte fine chou-fleur, chèvre et lardons

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de chou-fleur
1/2 d'une bûche de chèvre Chavroux
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de Lardons Fumés
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 327.2 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 472.1 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde. Etalez la pâte sur la plaque de votre four (en conservant la feuille de cuisson) et badigeonnez du mélange crème-moutarde.

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur séparé en petits bouquets, environ 5 minutes.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons sur feu moyen environ 3 minutes.

Disposez sur la pâte, le chou-fleur, les lardons et le fromage de chèvre coupé en petits dés.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par la même quantité de brocolis.

Cette tarte fine est un vrai concentré d'équilibre ! Calcium avec le fromage, protéines avec les lardons, fibres grâce au chou-fleur... accompagnez-la d'une belle salade et le tour est joué !