Titre

Tarte fine au foie gras et aux pommes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes à cuire
1 rouleau de Pâte Brisée
400 ml d'eau
100 g de Foie Gras
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 37.2 g
Energie 382.6 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 425.2 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
60 min

Pour réaliser votre tarte foie gras et pommes, préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte. Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson dans votre four en conservant la feuille de cuisson en dessous.

Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes. Salez et poivrez. Ecrasez les pommes grossièrement et disposez les sur les cercles de pâte.

Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez la tarte foie gras et pommes, de paprika avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez dans votre t<span>arte foie gras et pommes</span>, remplacez les pommes par des poires.

Une entrée festive que vous pourrez réaliser avec des feuilles de brick : autant de croustillant et moins de calories !