Titre

Tarte fine au fromage blanc, poulet, avocat et concombre

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1/4 de concombre
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 gouttes de tabasco
1/4 d'oignon rouge
4 tranches de Blanc de Poulet Nature
1 citron vert
15 feuilles de coriandre fraîche
1/4 de poivron rouge
1 avocat
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.2 g
Energie 175.6 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 2 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 345.6 mg
Sucres 2.2 g
SRH Times
40 min

Épluchez et coupez le concombre et l'avocat en petits dés. Râpez le zeste de citron et réservez-le puis citronnez l'avocat avec le jus de citron vert. Placez les dés de concombre dans une passoire et salez-les. Épluchez et hachez l'oignon rouge et la gousse d'ail. Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron rouge.

Préchauffez votre four Th. (6/7) 200 °C. Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four, piquez-la. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou haricots secs pour éviter qu’elle ne gonfle et faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ, découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert,le tabasco, la gousse d'ail. Salez et poivrez. Répartissez le fromage blanc sur le fond de tarte puis le poulet coupé en fines lanières, les dés de concombre et d'avocat, l'oignon rouge, les lamelles de poivron puis la coriandre ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de paprika au fromage blanc.

N'oubliez d'accompagnez cette tarte pleine de fraîcheur d'une salade verte.